24 апреля. Премьера «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко»

24.04.2019

24 апреля. Премьера «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко»

24 апреля на Большой сцене состоялась премьера спектакля «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко». Это был потрясающий вечер: полный зал, нескончаемые аплодисменты, море цветов. И, самое главное, невероятные по своей силе положительные эмоции. Мы попросили поделиться впечатлениями о постановке актера Тараса Бибича и театрального педагога, режиссера, профессора Вениамина Фильштинского, курс которого закончил Андрей Прикотенко.

Ближайшие показы состоятся 7 и 25 мая.

Тарас Бибич, актер:

«Чудесный спектакль, сложный по своей структуре: и по способу существования артистов на сцене, и технически. Поэтому у меня на протяжении этих двух часов были самые разные чувства. Где-то думал "вот тут хорошо бы сократить", где-то воодушевлялся происходящим, смеялся, а где-то даже плакал (было и такое). Но в самом конце понял для себя: этот спектакль – сильнейшее гуманистическое высказывание через произведения Зощенко про нас сегодняшних. Поэтому уверен, что постановка обязательно вырастет в очень сильную работу! Я рад за Андрея Прикотенко, рад за артистов и особенно рад за театр, в стенах которого родился такой спектакль. Для "Балтийского дома" "Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко" – мощный прорыв и в содержательном, и в изобразительном смыслах. Поздравляю!»       

Вениамин Фильштинский, театральный педагог, режиссер, профессор:

«Спектакль получился очень сильный, очень энергетически заряженный, задающий высокую планку человечности и гражданственности. Я горд за учеников нашей мастерской, принимавших участие в его создании: режиссера Андрея Прикотенко, артистов Ульяну Фомичеву и Александра Передкова. Они большие молодцы! Как и все, кто сегодня был на сцене. Поздравляю!

И все же отдельно хочу отметить работу Андрея Прикотенко. В "Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко" чувствуется его зрелость как режиссера. Он растет с каждой работой,  а с этим спектаклем Андрей подошел к мощному периоду своего творчества. Рад за него, как и за театр и тех, кому он дорог!»


Наверх