Пресс-конференция, посвященная открытию Третьего всероссийского театрального фестиваля «Вперед к Островскому!»

17.11.2023

Сегодня в Кировском фойе Театра-фестиваля «Балтийский дом» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Заключительного фестиваля в честь 200-летнего юбилея со дня рождения А. Н. Островского.
IMG_4120_3000.jpg

В пресс-конференции приняли участие:

- Сергей Григорьевич Шуб, руководитель фестиваля, Генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом»;
- Марина Ароновна Беляева, художественный директор фестиваля, Художественный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом»;
- Лариса Регинальдовна Луппиан, художественный руководитель Театра имени Ленсовета;
- Алексей Владимирович Дубровский, режиссер спектакля-открытия фестиваля «Женитьба Бальзаминова», заместитель художественного руководителя Государственного академического Малого театра;
- Александр Сергеевич Созонов, режиссер спектакля «Гроза» Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова.
IMG_4362_3000.jpg

Участники рассказали прессе о предстоящем фестивале, поделились подробностями о спектаклях программы и выпили пару чашек чая в лучших традициях русского чаепития. Кроме того, интерактивной частью пресс-конференции стали памятные пазлы.
IMG_4043_3000.jpg
Подводя итог пресс-конференции, руководитель фестиваля Сергей Григорьевич Шуб сказал:

«Всероссийский театральный фестиваль ”Вперед к Островскому!” в этом году пройдет в третий и заключительный раз. Для каждого человека, любящего театр, и для всех людей театра, Александр Николаевич – особая, культовая личность. Драматург не только оставил нам в наследие бессмертные пьесы, в которых выражается вся глубина и сила русского характера, но и показал, каким должно быть подлинное служение театру, работая над постоянным совершенствованием театрального дела как блестящий реформатор.

Я благодарен Министерству Культуры Российской Федерации, Правительству и Комитету по культуре нашего города за поддержку этого фестиваля, проекта «К Островскому на площадь Островского», который мы совместно с Мюзик-холлом провели этим летом. Ведь каждая идея требует поддержки. Сейчас, подводя итог трехлетнему фестивалю, могу с уверенностью сказать, что мы не прощаемся с великим автором, а вновь и вновь открываем его для себя, продолжая идти Вперед к Островскому!»
IMG_4347_3000.jpg
Наверх