Старт второго этапа проекта «Экспериментальная сцена. Плюс»

04.06.2021

Старт второго этапа проекта «Экспериментальная сцена. Плюс» Сегодня в нашем театре было положено начало второго этапа проекта «Экспериментальная сцена. Плюс». Главная цель проекта – создание стартовой площадки для постановки дипломных спектаклей выпускников Российского государственного института сценических искусств, который и станет партнером Театра-фестиваля «Балтийский дом» в этой творческой работе.

«Под крышей нашего дома начинали свой творческий путь многие крепкие современные режиссеры, такие как, например, Андрей Могучий, Руслан Кудашов. Второй этап «Экспериментальной сцены. Плюс» – даст возможность режиссерам-выпускникам заявить о себе не только в рамках студийных работ, но и на сцене театра», – отметил генеральный директор «Балтийского дома» Сергей Григорьевич Шуб.

Для участия в проекте приглашены студенты преддипломных и дипломных курсов факультета актерского искусства и режиссуры мастеров Ю.М. Красовского и А.А. Праудина. Им предложено написать заявки на постановки, которые рассмотрит творческая комиссия. По результатам отбора будут сделать эскизы спектаклей. Создатели двух лучших работ получат право на постановку на сцене театра в 2022 году.

Мы желаем выпускникам удачи и с нетерпением ждем результаты работы!

Напомним, что в рамках первого этапа проекта на нашей сцене состоялись премьеры спектаклей «Старик и море», режиссер Ринат Кияков и «Шатуны», режиссер Роман Муромцев. В декабре 2021 года будет представлена работа, завершающая этот этап, - постановка по повести Ф. М. Достоевского «Записки из мертвого дома», режиссер Рача Махатаев.
Наверх