Спектакль Олимпия театр-фестиваль Балтийский дом
+16
Олимпия
Продолжительность 2 часа с одним антрактом
27.10.2019 19:00
Совместный проект Театра-фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург, Россия)
и Русского театра Эстонии (Таллин). 

По пьесе Ольги Мухиной. 

Режиссер – Филипп Лось (Эстония)
Сценография и костюмы – Валерий Полуновский (Россия)
Музыкальное оформление – Екатерина Вербицкая (Россия)
Балетмейстер – Ольга Привис (Эстония)
Художник по свету – Денис Солнцев (Россия)
Режиссер видеофильма – Николай Филиппов (Россия)
Исполнительный продюсер – Маргарита Пянтина (Россия)

Герои «Олимпии» – лучшие люди своей страны.  Семья олимпийского чемпиона Стечкина, подающая надежды балерина Лариса и ее отец, герой Афганской войны генерал Токарев, тренер Макаров, мечтательная Катя Лавинская. Все они прошли вместе со страной череду нелегких испытаний. Вот они дружно провожали улетающего высоко-высоко в небо Олимпийского Мишку… Но пришли перемены, которых не требовали их сердца. И Стечкин-старший, чтобы прокормить семью, вынужден устроиться грузчиком. Его сын Алешка забыл про свою мечту пойти по стопам отца, повесил лыжи на крючок и пошел работать официантом, а его девушка Лариса стала ресторанной певичкой, а ведь могла блистать на сцене Большого театра. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому все закончится хорошо. Так и должно быть.

Сюжет «Олимпии» охватывает период между двумя Олимпиадами: Московской 1980 года и Сочинской 2014. Смерть Высоцкого и война в Афганистане, августовский путч 91-го и гламурные нулевые.  

Но кроме истории страны, это история и глубоко личная – здесь все, что довелось испытать каждому. Поэтому одним зрителям «Олимпия» откроет двери в прошлое. Другие взгрустнут о своих друзьях и близких, которые прогнулись под наш изменчивый мир. Почти все будут подпевать хитам восьмидесятых, девяностых, с улыбкой вспоминая, как отматывали кассетные записи карандашом до той самой своей любимой мелодии. А может и начнут пританцовывать вместе с героями – как когда-то на школьной дискотеке. Спектакль словно соткан из узелков, которые завязывают на память: «а вот было», «а вот тогда», «а вот в наше время» и самый главный – «сделать завтра». 


Действующие лица и исполнители

наверх