В Нарве прошел ежегодный международный фестиваль «Мост дружбы»

03.06.2019

С 30 мая по 2 июня в Нарве при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Городской Управы и Городского Собрания Нарвы прошел ежегодный международный фестиваль «Мост дружбы». Организаторы - Ассоциация «Культурная инициатива» и Театр-фестиваль «Балтийский дом». Настоящий калейдоскоп культурных событий, среди которых и театральные постановки, и концерты классической и современной музыки, и выступления звезд эстрады, ежегодно привлекает жителей города и туристов, нередко посещающих эти места именно ради фестиваля. Не стал исключением и год 2019.

Президент фестиваля, заслуженный деятель искусств РФ Семен Альтов:

«Наш фестиваль проходит в Нарве в восьмой раз. Мне кажется, это замечательная традиция, которую просто необходимо продолжать и развивать. Особенно сегодня, когда в мире все чаще люди отгораживаются друг от друга. Я вижу, что "Мост дружбы" нужен людям. Хочется верить, что у нашего фестиваля будет долгая жизнь, и другие города последуют нашему примеру».

Культурная программа праздника в этом году была очень разнообразной. Так, при полном аншлаге прошло выступление оркестра

Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранжело. Солисты Анна Викулина и Тигрий Бажакин, а также пианист-виртуоз Станислав Чигадаев подарили всем присутствующим настроение джаз!

Мост дружбы - 2019

Торжественные мероприятия, посвященные дню города, также надолго запомнятся. Творческие коллективы устроили настоящее театрализованное шествие, от которого невозможно было оторвать взгляд. Ярким, веселым, жизнерадостным вихрем прошли жители и гости города по гостеприимной солнечной Нарве. Наша петербургская делегация также присоединилась к праздничной колонне. А по окончании шествия всех ждал большой музыкальный подарок – на Петровской площади состоялся сольный концерт заслуженной артистки России Татьяны Булановой.

Мост дружбы-2019

Атмосферу праздника культурного единства поддержала выставка петербургского фотохудожника Валерия Плотникова. Глядя на его работы, гости восклицали: «Ба, знакомые все лица!».

Помимо общегородских концертов, жители и гости Нарвы посетили спектакли Театра-фестиваля «Балтийского дома»: «Анекдот» для взрослых и «Остров Сокровищ» для юных театралов. Надо ли говорить, что снова в зрительном зале не было свободного места!

Традиционная кинопрограмма в этом году была посвящена н.а. России Сергею Юрскому. Зрители увидят кинофильм «Республика ШКИД», в котором выдающийся артист сыграл главную роль. Ведущий кинопрограммы – кинокритик Александр Поздняков.

Таким образом, международный фестиваль «Мост дружбы» в Нарве еще раз подтвердил, что искусство не имеет границ, а подлинное творчество не нуждается в переводе.


наверх