Спектакль «И никаких но!..» к юбилею актрисы Натальи Парашкиной: «Эта роль – творческий подарок»

04.04.2024

Если за расследование берется женщина, даже не сомневайтесь – она найдет и улики, и виновного! 27 и 28 апреля 2024 года на Большой сцене «Балтийского дома» пройдут премьерные показы комического детектива по пьесе Робера Тома «Попугаиха и цыпленок». Спектакль поставлен к юбилею ведущей актрисы театра, заслуженной артистки Санкт-Петербурга Натальи Парашкиной.


Ее героиням всегда веришь безоговорочно. Меропия Давыдовна Мурзавецкая в спектакле «Волки и овцы», за роль которой актриса была удостоена Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», Вероника Валлон в спектакле «О чем говорят мужчины & женщины», княгиня Лидия Ивановна и ее сын Сережа в «Анне Карениной», темпераментная кассирша в «Лерке», старуха-крестьянка в «Душечке»… Недавно к этой галерее образов добавилась бабушка в спектакле «Таня» и одна из новых ярких ролей актрисы – графиня Анна Федотовна Томская в «Пиковой даме». Зрители всегда с нетерпением ждут выхода Натальи на сцену и новых постановок с ее участием. 25 марта 2024 года актрисе было присвоено почетное звание Заслуженной артистки Санкт-Петербурга.
О новом спектакле «И никаких но!...» Наталья Парашкина говорит как о творческом подарке. «Я получила по наследству прекрасную роль от Софико Чиаурели, моей любимой артистки», – признается она. В спектакле актриса играет роль Алисы Постик – секретарши-телефонистки из нотариальной конторы мэтра Роше. Именно благодаря ее неутомимости, кипучей энергии, отчаянной жажде правды расследование запутанного «убийства» мэтра Роше становится возможным.
«Это мой четвертый спектакль с Александром Борисовичем Исаковым, – говорит актриса. – Он лeгкий, ироничный, артистичный режиссер. А для комедии очень важно, чтобы режиссер имел это чувство жанра, чувство легкости. Я знаю многих его студентов-артистов, работала с ними на сцене и могу сказать, что они замечательные актёры и партнёры. А это сразу много говорит о мастере. Поэтому с Александром Борисовичем легко. На репетициях мы шутим, хохочем. Это заряжает нас, а значит, и спектакль будет легким, приятным.

И никаких но Танц реп.JPG

Танцевальная репетиция с балетмейстером Николаем Реутовым. Фото Софьи Гресик

Спектакль будет в любом случае не таким, как фильм. В этом интерес, интрига для зрителей. Но кое-что можно раскрыть уже сейчас. Там будут замечательные танцы, например. Балетмейстер Николай Реутов – человек сумасшедшей энергетики и обаяния. Мы танцевали с ним по несколько часов и не чувствовали усталости.

Что касается моей героини – хочется как можно дальше отойти от Софико. Потому что, конечно же, ее не переиграть. Это кумир детства, эталон женственности, юмора и красоты. Чувствую большую ответственность, потому что взята очень высокая планка. Но я верю, что все получится. У меня прекрасные партнеры в спектакле. Сергей Андрейчук, который будет играть друга детства Алисы, Анри Грандэна – это человек, с которым у нас очень похожа актерская школа. Нам важно понять роль, разобрать ее, учесть все нюансы».

Приходите, чтобы собственными глазами увидеть остросюжетную, смешную и трогательную историю в исполнении артистов Театра-фестиваля «Балтийский дом»!


БИЛЕТЫ


Наверх