Гала-концерт в честь Дня России на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом»

12.06.2022

В Санкт-Петербурге завершился Первый всероссийский фестиваль детского творчества АРТ-АССАМБЛЕЯ. Культурный форум посвящен празднованию 350-летия со дня рождения Петра Первого. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

12 июня на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» в рамках фестиваля детского творчества АРТ-АССАМБЛЕЯ прошел праздничный гала-концерт. В ярком, музыкальном представлении приняли участие творческие коллективы и солисты из семи «петровских» городов: Пскова, Архангельска, Воронежа, Самары, Твери, Саратова и Санкт-Петербурга.

IMG_7986_1900.jpg

IMG_8128_1900.jpg

IMG_8344_1900.jpg

IMG_8762_1900.jpg

IMG_9277_1900.jpg

IMG_9839_1900.jpg

В дни фестиваля, который стартовал 9 июня, юные таланты с пользой провели время – посещали профессиональные мастер-классы, творческие встречи, проводили совместные репетиции и тренировки, специально разработанные ведущими мастерами культуры и искусства Санкт-Петербурга. Участники и их педагоги получили бесценный опыт на мастер-классах в Академии танца Бориса Эйфмана и «Упсале-Цирке», побывали на необычном открытом уроке воздушной гимнастки, артистки и режиссера Анастасии Перепелициной (театр-студия CONTRAST), попробовали свои силы в народном творчестве в Театре песни и танца «Морошка» под руководством Надежды Полтавченко. А еще познакомились с азами дворцового этикета, бытом и культурой Петровской эпохи на лекции Ярославы Бубновой – члена международной организации искусствоведов и критиков, основательницы Театра «Малый Трианон», посетили с экскурсией цирк Чинизелли и многое другое.

11 июня участники фестиваля прошли в колонне театрализованного шествия уличного праздника «Россия молодая» в городе Кронштадт.

Гала-концерт в День России стал не просто яркой точкой в первой главе летописи нового форума, а настоящим, искренним признанием в любви к искусству, Санкт-Петербургу и Родине. Зрители и гости фестивали увидели будущее нашей культуры. И оно, это точно, будет очень хорошим.

Главные герои АРТ-АССАМБЛЕИ.

Творческие коллективы: Заслуженный коллектив народного творчества Тверской области образцовый ансамбль танца «Каблучок», Заслуженный коллектив народного творчества Росийской Федерации ансамбль танца «Ровесник» (Воронеж), Народный коллектив студии циркового искусства «Псковский цирк», Образцовый художественный коллектив студия классического танца «Щелкунчик» им. Любови Изотовой (Псков), Ансамбль «Звездный дождь» (Архангельск), Арт-студия «Праздник» (Санкт-Петербург), «Упсала-Цирк» (Санкт-Петербург), воспитанники Академии танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург).

Вокалисты – участники телевизионного проекта «Голос. Дети»: Сафина Шафигулина (Самара), Егор Блинов (Саратов).

Фото: Данила Нерознак

Наверх