В Кронштадте прошел театрализованный праздник «Россия молодая»

11.06.2022

11 июня Всероссийский фестиваль «И памяти твоей, Великий Пётр…» на день переместился из Петербурга в Кронштадт, где прошел театрализованный праздник «Россия молодая».

В начале, жители и гости города стали свидетелями яркого уличного шествия. Красочная колонна, состоящая из участников форума из Тамбова и Липецка, артистов петербургского театра «Левендаль» и детских творческих коллективов, которые приехали на фестиваль АРТ-АССАМБЛЕЯ из шести «петровских» городов, прошли во главе с императором Петром Алексеевичем от Якорной площади до Дворца молодежи. На протяжении всего пути следования театрализованной процессии зрители делали фотографии, записывали видео – ведь не каждый же день увидишь «создание» и «спуск» на воду парусного фрегата «Штандарт» – первого корабля Балтийского флота. А еще зрители тепло принимали всех участников парада. Впрочем, тепло принимали не только они, но и сам Кронштадт – яркое солнце, теплый морской бриз и ни единого облачка.

3.jpg

 Финалом шествия стал концерт перед Дворцом молодежи.

5.jpg

Завершился праздник показом спектакля Архангельского молодежного театра «Россия молодая». Эта постановка петербургского режиссера Искандера Сакаева по пьесе Сергея Коковкина была специально восстановлена для фестивального показа спустя 8 лет после премьеры. В финале зрители аплодировали артистам стоя.

6.jpg

7.jpg

Столько подарков и все ему – Петру Первому!

Фото: Данила Нерознак.
Наверх