Сергей Григорьевич Шуб: итоги «Больших гастролей» в Армении

03.05.2022

Итоги «Больших гастролей» в Армении, организованных ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации, подводит генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Григорьевич Шуб.

«Завершились не большие по времени, но полные ярких впечатлений "Большие гастроли" Театра-фестиваля "Балтийский дом" в Армении, организованные Министерством культуры РФ и "Росконцертом". Мы показали на гостеприимной сцене наших не просто коллег, а настоящих друзей – Ереванского государственного русского драматического театра им.К.С. Станиславского – два спектакля: "Душечку" (режиссер Александра Мамкаева) и "О чем говорят мужчины & женщины" (режиссер Анджей Бубень). Всего два показа, и каждый из них был тепло принят публикой. Вечерами, выходя из театра, и я, и наши актеры, слышали от зрителей искренние слова благодарности, предложения приехать еще раз. И мы обязательно вернемся.

Последний раз я был в Армении еще во времена Советского Союза. Тогда меня поразила красота этой страны, доброжелательность и открытость ее жителей, их любовь к русской культуре, к России. И вот сейчас, спустя много лет, я с радостью для себя убедился – ничего не изменилось – любовь к нашему искусству, к русскому театру сохранилась. Почти все, с кем нам посчастливилось встретиться в Ереване, говорят и готовы общаться на русском языке. А наши друзья из театра за эти несколько дней постарались открыть нам свой город, познакомить с историей своей страны.

"Большие гастроли" закончились. И главное, что они дали всем нам – это понимание того, как сегодня, в непростые времена, важны культурные мосты. Мосты, которые помогают всем людям не забывать: мы живем на одной планете и важно бережно относиться к ней, к миру и, самое главное, друг к другу».
Наверх