В Ереване прошла пресс-конференция, посвященная началу «Больших гастролей» Театра-фестиваля «Балтийский дом»

28.04.2022

28 апреля в Ереване прошла пресс-конференция, посвященная началу «Больших гастролей» Театра-фестиваля «Балтийский дом». Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

В пресс-коференции приняли участие:

Директор Русского драматического театра им. К.Станиславского Марианна Мхитарян;
Генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб;
Заслуженный артист России Валерий Соловьев.

В начале пресс-конференции Марианна Мхитарян поприветствовала всех собравшихся, и поблагодарила ФГБУК РОСКОНЦЕРТ и Министерство культуры Российской Федерации за возможность показать армянским зрителям спектакли Театра-фестиваля «Балтийский дом».

Далее перед участниками пресс-конференции выступил Генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб.

 – Я счастлив оказаться в Армении спустя довольно долгое время. Знаете, мое первое ощущение, что мы вернулись если не к себе домой, то к очень-очень близким друзьям, почти родственникам. Чувствуем доброжелательность во всем, и отвечаем взаимностью. Выражаем огромную благодарность гостеприимным хозяевам – Государственному русскому драматическому театру имени К. С. Станиславского. Говорим «спасибо» Министерству Культуры Российской Федерации и ФГБУК РОСКОНЦЕРТ за помощь в организации и проведению «Больших гастролей» Театра-фестиваля «Балтийский дом». Без такой взаимной поддержки и помощи ничего бы не состоялось.

 В рамках зарубежного направления «Больших гастролей» на сцене Ереванского Государственного русского драматического театра имени К. С. Станиславского 28 и 29 апреля пройдут показы спектаклей «Душечка». режиссер Александра Мамкаева и «О чем говорят мужчины & женщины», режиссер Анджей Бубень.

 – Мы привезли два названия из многогранной палитры нашего репертуара. Это два диаметрально противоположных спектакля. Играю в обоих, поэтому мне сложно их хвалить. Но, могу передать слова петербургских театралов, которые очень часто после показов подходят и благодарят. Это многое значит. «Душечка» наполнена чеховским остроумием и теплотой, которые мы, артисты, стараемся передать со сцены в зал. Название «О чем говорят мужчины & женщины» говорит само за себя – история о глубине человеческих отношений. Но самое главное, и в той, и другой постановке есть витамин юмора, который нам всем сегодня так необходим, – рассказал о спектаклях Валерий Соловьев.

В конце пресс-конференции генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» обозначил перспективы дальнейшего сотрудничества между творческими коллективами Еревана и Санкт-Петербурга.
Наверх