В Театре-фестивале «Балтийский дом» впервые вручили премию имени народного артиста России Романа Борисовича Громадского

28.12.2021

В Театре-фестивале «Балтийский дом» впервые вручили премию имени народного артиста России Романа Борисовича Громадского Собравшихся приветствовал генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Григорьевич Шуб.

Сергей Григорьевич подвел итоги уходящего года, обозначил планы и перспективы на новый, 2022 год.

– Дорогие друзья, уважаемые коллеги. Для всех нас это был непростой, но содержательный год. Были и потери, были и ценные приобретения – как актерские, так и общечеловеческие, духовные. Мы выпустили восемь очень разных, важных премьер, побывали на гастролях – от Ялты до Казани, работы нашего театра, артистов и режиссеров отмечены различными высшими театральными наградами. Но самое главное, что мы все сложности и радости проходили вместе, были плечо к плечу, рука об руку, и доказали, что мы не просто команда, а настоящие друзья, настоящая семья.

Сегодня впервые Сергей Григорьевич Шуб вручил премию имени народного артиста России Романа Борисовича Громадского. Это почетная награда была учреждена в память о великом артисте и человеке, который преданно служил театру на протяжении всей своей долгой и плодотворной творческой жизни. Первыми лауреатами премии стали молодые актеры театра – Александра Мамкаева и Станислав Шапкин.

На этом подарки не закончились. Необыкновенный музыкальный спектакль-концерт «Наследники по прямой» подарили своим коллегам Наталья Парашкина, Ирина Муртазаева, Игорь Гоппиков, Наталья Виноградова, Арсений Воробьев, Роман Дряблов, Елена Карпова и Мария Лысюк.

Вот так ярко, театрально и по-домашнему мы провожаем наш юбилейный год, и готовимся встречать новый – не менее интересный и плодотворный.

До встречи на спектаклях! До встречи в театре!
Наверх