«Профессия – режиссер». Творческая встреча с народным артистом России Алексеем Владимировичем Бородиным

01.10.2021

«Профессия – режиссер». Творческая встреча с народным артистом России Алексеем Владимировичем Бородиным Приглашаем вас на творческую встречу с художественным руководителем Российского академического Молодежного театра (Москва), народным артистом России Алексеем Владимировичем Бородиным. Встречу с Мастером предварит открытие выставки к 100-летию легендарного РАМТа.

 Уже более сорока лет, с 1980 года, Алексей Владимирович «у руля» Российского академического Молодежного театра. За это время ему удалось создать атмосферу тепла, доброты и доверия: зрителя – к актеру, актера – к режиссеру, режиссера – к актерам и зрителям. В театре царит «свежий ветер»: новые идеи и решения, молодые актеры, смелые эксперименты и постоянный творческий поиск. Алексею Бородину под силу все: и придать новое звучание классике – «Вишневый сад», и вынести действие за пределы зрительного зала, например на знаменитую лестницу фойе, – «Береника», и поменять местами актеров и зрителей, посадив последних на сцене, – «Лоренцаччо», и поставить произведение, мало предназначенное для театральной игры, – детектив «Эраст Фандорин», и впервые в России – вслед за Королевским Национальным театром в Лондоне и Линкольн-Центром в Нью-Йорке, поставить русскую трилогию Тома Стоппарда «Берег утопии», где за 8 часов сценического действия более 70-ти персонажей проживают 35 лет.

 Много лет Алексей Владимирович преподавал в РАТИ (ГИТИСе), где воспитал целую плеяду молодых актеров. За успехи в педагогической деятельности отмечен дипломом и наградой Общественного фонда им. И.М. Смоктуновского.

 Алексей Владимирович умеет учитывать вкусы как требовательного взрослого, так и молодого, но не менее зоркого, зрителя и в то же время не идти у них на поводу, а следовать какому-то своему стилю. Не зря говорят, что Бородин ведет театр «своей колеей». Алексей Владимирович всегда помнит, что у его театра «для юношества» есть одна черта: «Именно в этом возрасте вечер, проведенный в театре, может перевернуть душу. Поэтому помимо решения пространства, пластики, переходов и прочих профессиональных вещей, самое главное в спектакле – это энергетика. Но она не может быть внешней, поверхностной. Очень важно, чтобы каждая сцена толкала следующую сцену, и каждый вновь приходящий человек подхватывал бы эту историю, чтобы история двигалась».

 Творческая встреча пройдет в формате диалога режиссера со зрителями. Алексей Владимирович расскажет о своей работе в театре, поделится секретами профессии и, конечно же, ответит на все вопросы. Вход свободный, по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Зарегистрироваться можно здесь
 
Наверх