Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо»

06.09.2021

Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо» Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо»

Концерты под открытым небом, мастер-классы и лекции – в эти выходные петербуржцам рассказали все о самом главном народном инструменте.

Санкт-Петербург – родина концертной балалайки и первого оркестра русских народных инструментов. Более 130 лет выдающийся музыкант, композитор и общественный деятель Василий Васильевич Андреев подарил новую жизнь самому старому русскому народному инструменту. И сегодня звук балалайки с трех нот угадают не только меломаны, но и просто любители музыки со всего мира.

С 31 августа по 5 сентября в нашем городе проходила Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо». Организатор – Театр-фестиваль «Балтийский дом».

Центральным событием проекта стал Фестиваль «Русское чудо», который прошел 4-5 сентября на площади перед главным входом в Театр-фестиваль «Балтийский дом».

Волшебные звуки балалайки, раздольная русская ярмарка, танцы и мастер-классы – петербуржцы и гости города познакомились с уникальным русским народным инструментом, послушали выступления солистов-виртуозов и молодых исполнителей. Два дня праздника! Два дня настоящего «Русского чуда».
В концертах принимали участие Государственный академический русский оркестра им. В. В. Андреева, ведущие санкт-петербургские ансамбли «Терем-квартет», «Бис-Квит», «Квинтет четырех», «Балалайка JAM», «Ладъ-квартет», а также Театр песни и танца «Морошка». Энергия балалайки не дала замерзнуть в эти выходные и еще долго будет согревать всех-всех, кто был в эти дни в Александровском парке, 4!

Мы благодарим коллективы, принявшие участие в Петербургской международной неделе балалайки. Не говорим вам до свидания! Говорим – до новых встреч.
Фотографии Данила Нерознак.
Наверх