Ушел из жизни Резо Габриадзе

06.06.2021

Ушел из жизни Резо Габриадзе В старой части Тбилиси есть очень маленький Театр марионеток. В нем вы встретитесь с куклами, которые, как ангелы, спустятся с небес и как демоны появятся из недр земли, чтобы поведать вам удивительные истории. Это их дом. И сегодня гостеприимный хозяин этого дома, грузинский и советский сценарист, драматург, режиссер театра и кино, художник и скульптор Резо Габриадзе закрыл за собой двери навсегда.

Его уход – невосполнимая потеря не только для Грузии, для каждого из нас, кто верит в хорошее, чувствует и преданно любит театр сердцем. До свидания, наш добрых дел мастер, наш друг!

Резо Габриадзе родился в 1936 году в городе Кутаиси. Он написал сценарии более чем 35 фильмов, в том числе «Не горюй!», «Мимино», «Чудаки», «Кин-дза-дза!», «Необыкновенная выставка», «Паспорт». В 1981 году основал Тбилисский театр марионеток, был награжден Государственной премией СССР, а также премиями Руставели, Ника, Триумф, Золотая маска. Помимо этого, является кавалером французского Ордена искусств и литературы.
Наверх