Театр-фестиваль «Балтийский дом» проводит акцию по сбору уникальных артефактов, связанных с блокадой

14.01.2019

Театр-фестиваль «Балтийский дом» совместно с газетой «Metro» проводит акцию по сбору писем, фотографий, рисунков и семейных историй, связанных с блокадой.  

– Память о блокаде хранится в сердцах петербуржцев, – говорит генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб. – Наверняка у многих остались письма, рисунки, фотографии, воспоминания того времени. Мы бы хотели, чтобы хранители этих реликвий поделились своими историями с Петербургом. Это могут быть не только артефакты, но и истории, написанные со слов родственников, переживших блокаду. 

Оригиналы артефактов можно приносить в Театр-фестиваль «Балтийский дом» (Александровский парк, 4) или в редакцию газеты «Metro» (Автовская ул., 2). Здесь материалы будут бережно скопированы для размещения на «Стене памяти» и возвращены владельцам. Копии фотографий или писем можно прислать по электронной почте: press@baltichouse.spb.ru или alena.bobrovich@metronews.ru В теме письма не забудьте сделать пометку «Стена Памяти». Звоните по телефону: 232-65-40.

Ждем ваших писем до 21 января включительно.

«Блокаду пережила моя любимая бабушка Лида, она не любила вспоминать то время, но…», «Мы жили на улице Репина, однажды мама вышла за едой и не вернулась…». Слова складываются в воспоминания, воспоминания в историю, история – в память о тяжелых, свинцовых днях блокады. Память – в «Стену Памяти». Создадим ее вместе. 


NEMUJbe9BY8.jpg Проект «Улица жизни», 2014 год


«Стена памяти» будет реализована в рамках городского проекта «Улица жизни», посвященного 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В течение трёх дней – с 25 по 27 января – на Итальянской, Садовой и Малой Садовой улицах Театр-фестиваль «Балтийский дом» откроет интерактивное пространство, воссоздающее атмосферу города, который выстоял в нечеловеческих условиях.

наверх