Я сижу на берегу спектакль в театре Балтийский дом. Большая сцена. -. Купить билет.
Я сижу на берегу  в татре Балтийский дом
+18
Я сижу на берегу
Продолжительность -


Спектакль идет в формате «Зритель на сцене». Вход после третьего звонка строго воспрещен.

Режиссер – Роман КАГАНОВИЧ
Сценография и костюмы – Екатерина НИКИТИНА
Режиссер по пластике – Максим ПАХОМОВ
Видеоконтент – Евгуний ТРУШ
Художник по свету – Денис СОЛНЦЕВ
Музыкальный руководитель – Анна БУЛГАКОВА

Исполнительный продюсер – Маргарита ПЯНТИНА

«Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода». (Рубен Гальего)

«Белое на черном» и «Я сижу на берегу» – два автобиографических романа Рубена Давида Гонсалеса Гальего, которые легли в основу инсценировки драматурга Марии Огневой и спектакля режиссера Романа Кагановича. Рубен Гальего – внук генерального секретаря коммунистической партии народов Испании, с рождения парализован. Когда ему было полтора года, его матери-студентке филологического факультета МГУ Ауроре Гальего сообщили, что ребёнок умер. На самом деле его отправили в детский дом для инвалидов. Детство и юность Гальего провёл в специальном интернате, где он, несмотря ни на что, сумел выжить и получить образование. Затем Рубен Гальего уехал в Европу. Потом достаточно долго жил в США. Сегодня писатель со своей семьей живет в Израиле.

В 2003 году Рубен Гальего стал лауреатом премии «Букер — Открытая Россия» за свой литературный дебют (роман «Белое на черном»).

Взяв за основу реальную историю сироты-инвалида, сумевшего выжить в советском детдоме и специальном интернате, авторы спектакля решили поговорить не только о прошлом, но и о настоящем – изменилось ли что-то для инвалидов со времен СССР? Готовы ли мы сами принять их и признать полноправными членами общества? Кто ставит границы нашим возможностям: мы сами или жизнь? Что сложнее преодолеть – физические ограничения или душевное равнодушие?


Действующие лица и исполнители

наверх