Культурной дружбе быть!

11.06.2019

В «Балтийском доме» произошло знаменательное событие. С официальным визитом театр посетила многочисленная делегация из Пекина во главе с одним из руководителей института Конфуция госпожой Цзин. Цель визита – знакомство с международной деятельностью театра в сфере искусства, обмен опытом и переговоры о сотрудничестве. 

Так, уже в ноябре наш театр представит на международном фестивале в Пекине спектакль «Анна Каренина». А петербургские зрители на XXIX Международном фестивале «Балтийский дом» увидят постановку «Чайная» театра «Северный парк», режиссер Мэн Цзинхуэй. И это еще не все! Во время фестиваля будет работать выставка современного театрального китайского фотографа Ли Е, пройдет лекция о известном писателе Лао Шэ. 

Заметим, что «Балтийский дом» и институт Конфуция связывает давняя дружба. Так, гастроли нашего театра с успехом прошли в Пекине, Шанхае, Харбине, Гуанчжоу. С ответными визитами приезжали в Санкт-Петербург Народный театр Пекина и Народный театр из Гуанчжоу. Знаменательным событием стал и фестиваль Китайской оперы, который проходил в стенах нашего театра в 2018 году. Интерес зрителей был колоссальный. Мастер-классы, лекции, выставки и, конечно же, сами постановки, посетили сотни петербуржцев. 

Поэтому, с уверенностью можно сказать: нынешняя встреча в «Балтийском доме» это большой шаг, который наши страны делают навстречу друг другу, дабы укрепить мультикультурные связи! Культурной дружбе быть!
наверх