День Победы. И в огнях салюта

08.05.2019

74 года прошло с того момента, когда ночью, в два часа десять минут, диктор Юрий Левитан по радио произнес громогласное слово «По-бе-да!». Долгожданная новость о военной капитуляции германских вооруженных сил мгновенно разлетелась от человека к человеку, от семьи к семье, от города к городу. Люди выбегали из домов, радостно поздравляли друг друга с долгожданной победой. Радостные лица, песни, танцы под гармошку. Праздник!

9 мая для каждого – важный день, праздник со слезами радости на глазах. Праздник, для которого нет и никогда не будет границ! Именно поэтому, 8 мая в Таллине в Центре русской культуры Театр-фестиваль «Балтийский дом» провел концерт «Санкт-Петербург – жителям Таллина», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сколько радости, сколько положительных эмоций подарили артисты нашего города ветеранам и жителям Таллина.

Так, с большим интересом перед началом вечера гости рассматривали уникальную выставку «Связь времен», на которой были представлены работы петербургского фотохудожника Сергея Ларенкова.

После просмотра – добро пожаловать на концерт!

Официальная часть началась с того, что первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Николаевич Воронко зачитал поздравление от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова. 

«Дорогие ветераны! Сегодня наш долго заботиться о вас, как бы далеко вы ни были от родного Ленинграда. Мы высоко ценим ваш труд по патриотическому воспитанию молодого поколения, сохранению памяти о войне и подвиге нашего народа. Желаю вам крепкого здоровья, мира и долголетия» - произнес со сцены Александр Николаевич.

Затем всех присутствующих поприветствовали и поздравили посол России в Эстонский республике Александр Михайлович Петров и мэр Таллинна Михаил Кылварт.

После аплодисментов начались выступления артистов. 

Группа «Колесо» подготовила специальную программу, состоящую из известных и всеми любимых песен военной поры. Художественный руководитель и солист музыкального альянса «Петербургские баритоны» Александр Пахмутов исполнил советские хиты. Подпевали? Конечно!

Вместе с артистами из Санкт-Петербурга на сцену вышли и их эстонские коллеги. Художественный руководитель Центра русской культуры Эдуард Томан вместе с творческими коллективами «Aрт-Гротеск» и «Entrée» .

В финале все участники концерта вместе со зрителями исполнили легендарную песню, без которой не обходится ни один праздник – «День победы».


наверх