Балтийский дом
Касса театра: +7 812 232 35 39 | план проезда English
Ассоциация
Обращение

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СЪЕЗДА АССОЦИАЦИИ ДЕЯТЕЛЕЙ РУССКИХ ТЕАТРОВ ЗАРУБЕЖЬЯ

Мы, участники и гости Учредительного Съезда Ассоциации деятелей русских театров зарубежья, обращаемся ко всем деятелям культуры и искусства.


Сегодняшний мир переживает сложный период. Это время информационного, идеологического и политического противостояния, выливающегося в военные столкновения и террористические акты по всему миру. Люди все чаще оказываются разделены различного рода барьерами. Мы считаем, что культура и искусство могут и должны внести свой вклад в преодоление противоречий, в осознание общечеловеческих ценностей. Мы уверены, что гуманистический пафос русской культуры может служить объединению людей, их просвещению и духовному росту.


Русские театры за рубежом ведут огромную работу по поддержке и распространению русской культуры и русского языка. Эта деятельность органически связана с российской культурой и нуждается в поддержке со стороны культурной метрополии. Не менее важно взаимодействие театров, географически отдаленных друг от друга, но связанных общей целью.


Мы надеемся, что создание Ассоциации деятелей русских театров зарубежья будет способствовать укреплению межкультурных связей, координации и решению общих проблем, реализации совместных проектов. Мы призываем всех деятелей культуры к поддержке благородных целей создаваемой организации и к сотрудничеству в разнообразных формах и проектах. Ассоциация деятелей русских театров зарубежья призывает деятелей культуры к единению, вместе мы способны многое изменить.


Обсуждено и принято на учредительном съезде Ассоциации 07 апреля 2017 года.

Гастроли в Китае

Театр-фестиваль «Балтийский дом» уезжает на гастроли, где представит спектакль Люка Персеваля «Макбет» в трех городах – Харбин, Пекин, Тяньзинь. 

Премьера

20 апреля на Большой сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» состоялась премьера спектакля «Таланты и поклонники» в постановке народного артиста России Иосифа Райхельгауза.